お家ごはん:☆自家製ブロッコリーとバジルのパスタ☆ | 空に続く道~Photo日記~

空に続く道~Photo日記~

空・旅・コスメ・日常を綴ります

自家製のブロッコリーが最近

たくさん採れるようになったので

ブロッコリー使って

パスタにしました。春って感じキラキラ


photo:01



基本はバジルパスタの作り方です。


材料(2人前)


パスタ 180~200g

ブロッコリー 多め

ウィンナー 3~4本

コーン 大3

バジル 適量

塩 適量

こしょう 適量

にんにく 1かけ

トウガラシ お好み


パスタを茹でる前にブロッコリーを軽く茹でて


そのお湯でパスタも茹でました


ブロッコリー多めに使ったのでパスタは少なめですキラキラ


我が家ではトウガラシも自家製なのと。


辛いのが苦手なので。小口を3つぐらいしか使ってないです






人気ブログランキングへ


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村