収穫祭レシピ集3
風は強いものの、お昼には19度まで気温が上がったソラドファームルミネです
会員の皆さま
気温が低くなって追肥があげられなくなる前に、是非お野菜に追肥をあげにお越しくださいませ
さて、前回に引き続き秋の収穫祭で好評だったレシピをご紹介致します
よろしければ、是非お試し下さい
生姜のスコーン
薄力粉 500g
砂糖 50g
ベーキングパウダー 5g
バター 150g
牛乳と卵2個合わせて 230〜250cc
生姜チップス 150g
(収穫祭のレシピ1を参照して下さい)
カシューナッツ お好みの分量
作り方
1 薄力粉と砂糖、ベーキングパウダーを合わせます。そこにバターを入れ指で粉となじませ、そぼろ状にします。
2 生姜チップスとカシューナッツを1に加え、さっくりと混ぜ合わします。
3 卵2個を割り良く混ぜます。そこに牛乳を加え、1に流し入れザックリと混ぜ合わします。やや水分が少ない程度が好ましいです。
4 オーブンを230度程に予熱する。
5 鉄板にクッキングシートを敷き、成型したものを並べる。
6 230度のオーブンで10〜15程度焼く。(ご家庭のオーブンによって様々ですので調整しながら焼いて下さい。)
焼けたら完成です
是非お試し下さい(*^o^)乂(^-^*)
収穫祭のレシピ集はこれでおしまいですが、他の収穫祭メニューでレシピが欲しい方はスタッフまでお声がけ下さい
スタッフ 古幡