1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-08 15:14:25

冬の花壇

テーマ:日々の様子
皆様こんにちは(^o^)ノ

早いものでもう12月クリスマスツリー
季節が変わるのは早いですねあせる

ルミネ荻窪の7Fグリーンガーデンの花壇も冬の花に植え替わりました
{AAACBF98-F40A-43EC-A150-A819F77AB180:01}
シクラメンに葉牡丹、ビオラ、ストック、エリカなど、冬の寒さにも負けない花達が色とりどりに咲いています
{22D9F974-8166-432D-B821-42C201C35421:01}
晴れた日の昼間などはポカポカと暖かい日差しを感じられる屋上で、ゆっくりランチでもいかがでしょうか?

スタッフ ツダ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-12-07 16:19:25

収穫祭のレシピ〜その2

テーマ:日々の様子
昨日から寒さが一段と増したソラドファームルミネです

会員の皆さま風邪も流行っているようですので、どうぞお身体御自愛下さいませ

さて、前回に引き続き秋の収穫祭で好評だったレシピをご紹介致します
よろしければ、是非お試し下さい

お子様から大人まで大好評のピクルス

米酢  200cc
砂糖  150g
塩      10cc
ラディッシュなどお好みのお野菜〜適量

1 材料の米酢、砂糖、塩をお鍋にかけます。
2 砂糖と塩が溶けたら火からおろして冷ます。この時沸騰させないように気をつけましょう
3 お好みの野菜を漬け込んで何日か冷蔵庫で保存。
味見してしっかり味がしみているのを確認したら完成です



次回は生姜のスコーンをご紹介します!お楽しみに(*^o^*)/~

スタッフ 古幡



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-11-24 12:02:30

収穫祭レシピ集

テーマ:日々の様子
本日11/24は54年ぶりの11月初雪のため閉園させて頂いておりますソラドファームルミネです

そこで、先週の収穫祭で好評だったレシピをご紹介致します
よろしければ、是非お試し下さい

生姜シロップ

材料
生姜…適量
砂糖…生姜の重さの8割〜10割の量
生姜チップス用砂糖…適量
レモン汁…適量

作り方
1 生姜を繊維にそって薄くスライスします。
2 生姜の重さを計って、その8割〜10割程の砂糖を用意します。
3 生姜と砂糖を合わせて1時間程放置します。
4 生姜から水が染み出してきたら鍋に火をかけ軽く沸騰させます。
アクを取ったら弱火で30分煮詰めます。
5 粗熱を取り、生姜をザルでこし、軽く水分を絞り出した生姜シロップにレモン汁を加えたら保存容器に移して完成。

この時期新生姜で作るシロップはレモン汁を加えるとほんのりピンク色

6 絞り出した生姜を生乾きの状態まで干した後、砂糖をお好みでまぶしたら生姜チップスの完成
乾燥加減はお好みで

是非お試し下さい

スタッフ 古幡

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。