フリーズドライのたまごスープを使ってどんなお料理を作るか?
雑炊なんかだとみんな考えるだろうから、それはみなさんにお任せするとして
そうですね・・・
まず、スープを戻すときに分量の水より少なめにして味を濃い目に仕上げておいて
香りづけに醤油を垂らして、水溶き片栗粉で少しとろみをつけた状態にして
それをご飯にかける、釜揚げうどんのつけだれにする
他には、
じっくりと時間をおいて卵や中のお野菜がふっくらとしたところで
アガーや、寒天などを使って固めます
それを冷やしてからカットして「なんちゃって煮凝り」として前菜に出す
応用で、アガーを使って、その分量を少し少なめにして
ふるふるの緩ーい状態にすると
ご高齢の方の介護食としても、とぅるんと、のど越しがよくていいのではないでしょうか?
他には
たこ焼きを作るときに
小麦粉200gに対してたまごスープ3個、お湯600㏄で
簡単に出汁の効いた美味しい生地ができちゃいますね!
そのままいただくのも美味しそうですが
白いすりごまを沢山入れていただくと、香りが立っておいしそう~
なにしろ、天然だしで無添加ということなので
できるだけその安心なものを家族に食べてもらえるのは
とってもありがたいことです
あぁ・・・妄想は尽きませぬ・・・
【フリーズドライ】たまごスープを使ったレシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
大江ノ郷牧場日記
雑炊なんかだとみんな考えるだろうから、それはみなさんにお任せするとして
そうですね・・・
まず、スープを戻すときに分量の水より少なめにして味を濃い目に仕上げておいて
香りづけに醤油を垂らして、水溶き片栗粉で少しとろみをつけた状態にして
それをご飯にかける、釜揚げうどんのつけだれにする
他には、
じっくりと時間をおいて卵や中のお野菜がふっくらとしたところで
アガーや、寒天などを使って固めます
それを冷やしてからカットして「なんちゃって煮凝り」として前菜に出す
応用で、アガーを使って、その分量を少し少なめにして
ふるふるの緩ーい状態にすると
ご高齢の方の介護食としても、とぅるんと、のど越しがよくていいのではないでしょうか?
他には
たこ焼きを作るときに
小麦粉200gに対してたまごスープ3個、お湯600㏄で
簡単に出汁の効いた美味しい生地ができちゃいますね!
そのままいただくのも美味しそうですが
白いすりごまを沢山入れていただくと、香りが立っておいしそう~
なにしろ、天然だしで無添加ということなので
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あぁ・・・妄想は尽きませぬ・・・
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