皆様おはようございます。
もう学際の時期ですね。
学際への出店は今年は一件です。
出店というよりは僕も楽しみに行く感じです。
11月の中ごろに出店です。
楽しんできます
さて本日のスープです。
具だくさんミネストローネ
ベーコンと野菜を一緒に炒めて旨味をだし、その後とまとを入れてさらに煮込みます。
最後にオリーブオイルを入れて完成です。
ベーコン、にんじん、玉ねぎ、ナス、トマト、キャベツ、大根が入っています。
カレー風味和風クラムチャウダー
野菜とカレー粉を炒めて旨味をだし、和だしで煮込みます。
あさりで作ったベシャメルを入れ完成です。
あさり、にんじん、玉ねぎ、大根、白菜、ネギが入ってます。
参鶏湯風スープ
鶏肉を数時間にてほろほろにし、野菜を入れてさらに煮込み塩で味を調えて完成です。
鶏肉、にんじん、玉ねぎ、大根、もち米、白菜が入っています。
おかず
ぶりと根菜類の煮つけ
小松菜と厚揚げの和え物
ランチ
ナシゴレン
フランスパンサンドです
よろしくお願いいたします。
携帯が壊れたので・・・・最近写真のアップができていません。
戻ってきたらどんどんとアップしていきます。
よろしくお願いいたします。
皆様今日も一日頑張っていってらっしゃい。