皆様おはようございます。
今日は朝からポカポカしていてすっかり春模様です。
交通渋滞にも巻きもまれ、「車の量も多くなるのかな」と思いながらの出勤です。
来週のメニューを昨日更新ししました。
パソコンは本調子ではありませんが徐々に直していきます。
さて本日のスープです。
具沢山コンソメスープ
ミンチと野菜からコンソメをとり、炒めた野菜とじっくり煮込みました。
やさいがたっぷりはいったコンソメスープです。
ベーコン、人参、玉ねぎ、セロリ、大根、キャベツが入ってます。
クラムチャウダー
シンプルにベシャメルとアサリのだし汁を合わせ作りました。
アサリの香りがしっかりとするスープです。
あさり、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ねぎ、大根が入っています。
野菜と鶏肉の和風トマトスープ
かつおだしを使った和風なスープです。
トマトの味とかつおの香りがしっかりとしたスープです。
鶏肉、トマト、玉ねぎ、キャベツ、シメジ、大根、人参が入ってます。
おかず
野菜のスペイン風オムレツ(玉ねぎ、しめじ、たけのこ、ぱぷりか)
キャベツと野菜のアンチョビ和え(ほうれん草、キャベツ、にんじん)
ランチ
ミックスパエリアです。
皆様今日もがんばっていってらっしゃい