固くなってしまったパンをどうしようかと思っていたところ、

ネットでいい活用法を発見しました!


フレンチトースト!!


以前に、こちらのブログでもフレンチトーストをアップしたことがありましたが、

固くなったパンの活用法としてはいいかも!です。


というわけで

本日のブランチは、

フレンチトースト、焼きリンゴ、ソーセージ、ミニトマト、カフェオレに決定!


ひまわりのおひとり様ビギナーズレシピ+α


【材料】
パン (なんでも)・・・今回はフランスパン 20cmくらい
卵  2個
牛乳または豆乳  100ml くらい
砂糖 お好みで
バター (フライパンで炒める用)
りんご 半分


【レシピ】
①パンをお好みの大きさに切ります。
②卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。
②熱したフライパンにバターを入れて、②に浸したパンを焼きます。(お好みで)
③先ほど使ったフライパンに、ちょっぴり砂糖を入れてりんごを焼きます。

できあがりドキドキ