小松菜のクリームパスタ1

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冬は雪だるま大根やゴボウ、ニンジンなどの根菜類もいいけど、キャベツや白菜、ほうれん草、小松菜などの葉もの野菜もほうれん草、甘くなっておいしいよ音譜

今日はその小松菜ほうれんそうで、クリームパスタを作ってみたかるぼにゃーらっ☆

白だしを入れるのがポイントなんだポイントポイント

さっぱりしているのに、生クリームと相性抜群で、グッと味が決まるよビックリマーク

このクリームパスタは、小松菜の他にも、ほうれん草や水菜などの青菜はどれでもおいしいよナイフとフォーク

簡単だから、試してみてねニコニコ

☆材料(2人分)
細めんパスタ 200g(お湯 2ℓ、塩 大さじ1)
小松菜 1袋(200g)
ベーコン 40g
ニンニク 1片
タマネギ 中1/2個(100g)
サラダ油 大1
白だし 大さじ3(※白だしは吸い物で1:9濃縮タイプを使用。)
生クリーム60cc
コショウ 少々

☆作り方

(1)小松菜は茎を水に浸けて、吸水させる。
小松菜のクリームパスタ2









(2)ニンニク、タマネギをスライスして、ベーコンを一口大に切る。

(3)小松菜を一口大に切って、茎と葉に分けておく。
小松菜のクリームパスタ3









(4)フライパンにサラダ油を引き、ニンニク、タマネギ、ベーコンを炒める。
小松菜のクリームパスタ4









(5)鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でる。タイマーを表示時間の1分前にセットする。

(6)小松菜もパスタと一緒に茹でる。パスタの表示時間の2分前に小松菜を入れる。まず、茎を入れて、30秒たってから、葉も入れる。表示時間1分前に両方ともザルに上げる。
小松菜のクリームパスタ5









小松菜のクリームパスタ6









(7)パスタと小松菜をフライパンに加えて、白だしを入れて混ぜ、生クリームとコショウを加えたらできあがり。
小松菜のクリームパスタ7








小松菜のクリームパスタ8