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秋から冬においしいレンコンレンコン

ビタミンCがミカンみかんの1.5倍で、風邪の予防にもいいし、冬への雪だるま抵抗力をつけるには絶対食べたい野菜だねごはん

レンコンレンコンのビタミンCは熱にも強いのでカルシファー、カツにしてもいっぱい取れるんだ音譜

今回の料理はレンコンと豚肉を交互に重ねて揚げたレンコンのミルフィーユカツびっくりマーク


レンコンが全然気にならなくて、まるで厚切りトンカツを食べているようなボリューム感で大満足だよニコニコチョキ


栄養たっぷりのレンコンで、冬の寒さにカツ!
丸レンコンはビタミンCやミネラル、ポリフェノールなどの栄養がいっぱいで、冬への抵抗力をつけるのに最適。

丸バッター液で作ると肉に衣がしっかり付いて、作りやすいよ。

☆材料:2人分
レンコン 120g
豚ロース肉(しょうが焼き用ぐらいの厚さ)200g
塩 少々
コショー 少々
バッター液(玉子 2個、小麦粉 大さじ6)
パン粉 適量
揚げ油 適量
とんかつソース(お好みで)

☆作り方
(1)レンコンを1~2mm厚にスライスする。
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(2)豚肉の片面に塩、コショーをする。
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(3)肉を1枚広げたら、その上にレンコンをのせて、その上に肉をのせ、レンコンをのせ、1枚分の量の肉(100g)とレンコン(60g)を交互に重ねていく。
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(4)ボウルに玉子と小麦粉を入れて、よく混ぜて、バッター液を作る。
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(5)バッター液を肉が入るぐらい大きなバットに入れる。3の肉の表と裏に、バッター液を付ける。バッター液を付けるとカツの衣がはがれにくい。
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(6)パン粉を両面付けて、手でしっかりと押す。
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(7)160度の油で揚げる。5分ぐらいで裏返し、3分ぐらいして、きつね色になったら、上げる。その後、2分置いて、余熱で火を通す。
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(8)包丁で食べやすく切って、皿に盛り、お好みでとんかつソースをかけて食べる。ほら、まるで、厚切りトンカツを食べているような感じだね!
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