玉葱氷に・・・なる前のドレッシング | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今流行りの 玉葱氷でドレッシングヾ(@°▽°@)ノ
正確には玉葱氷を作った残りのピューレでドレッシングですニヤリ

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玉葱4個の上を切り 皮をむいて底をくりぬきレンジでチン!
600ワットで20分 自宅用レンジは500ワットなので25分チンしましたニコニコ

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出たエキスと同量の水を入れ粗熱が取れたら
ミキサーでグーン!!か!?(笑)

これを製氷皿に入れますが・・・・・
皆さん製氷皿って  とってありますか?
おばちゃま 確か去年2台分の冷蔵庫の  製氷皿捨てた気が・・・ショック!

仕方なく

2枚のバットに  後で凍ったら  砕く予定にひひ

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さて  ミキサーに残った玉葱ピューレに

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レシピ
★塩 コショウ 砂糖適量
ワインビネガー大さじ2 レモン汁大さじ1
オレガノ少々 マスタードシード小さじ1
これでスイッチオンしながらオリーブオイル60 CCを少しずつ加えますラブラブ!



これはミニミニ泡だて器㊦㊦( ̄^ ̄べーっだ!・・・・乳化は結構大変ですからね(笑)

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マスタードシードを さらに トッピングしていただきます(=⌒▽⌒=)

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うんま~い(∩゜∀`∩)キャ━━ッ!!
玉葱の甘みと濃度でトロリとイタリアン風あげ


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野菜は
キャベツ(北海道産の越冬キャベツ) 
茹でた人参 ブロッコリー ミニトマト きんかん。。。余ってたからププッ・・・
しかし野菜がお高い!!!!!!!!!  きゅうりが1本98円…
金額より  きゅうり風邪をひく  と言って中が黄色かったり凍ってたりで危ないのです。ショック!
ありあわせの野菜サラダがメインになりましたよ!チョキアップ


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さて 肝心の玉葱氷は  凍ってますでしょうか?ププッ・・・