アバウトで 失敗なし の ベーコン  |  創業60年 オーダー婦人服店  赤いクマノミのブログ  at 渋谷

 創業60年 オーダー婦人服店  赤いクマノミのブログ  at 渋谷

私らしい装いをご一緒に捜しましょう。  

ブティック モロ

クチュール素材のオンリーワン

豚 バラ ブロック  500グラムから 700グラムくらい


塩 17グラムくらい


コショウ 20 から 30 ふり くらい


お砂糖 さじ 1から2杯  くらい


おすきな ローズマリー バジル ベイリーフをくだいたもの 適当に。。。。。




まぶして



7 にちから 10日 くらい 冷蔵庫で寝かします。 


すると


美しい 鮮やかな 生ハムのような 色になってきます。



 創業50年 のオーダー婦人服店   赤いクマノミのブログ  at 渋谷




大変 アバウトな 感じですが、、、、  ヾ(@^(∞)^@)ノ




ベーコン  づくりです。   ベーコン



冷蔵庫でぐっすり 寝かしたら、、、、 周りのスパイスを 洗い流して、ちょっと拭いて


2時間 スモーク します。



110分 位  70度で ボイルします (低温殺菌ですね)



失敗ないです。 すごく 美味しいです。





出来立てを ワサビで わさび   、、、、、、 最高です。


ぜひ お試しいただきたい 。



無二の 親友から教わった 友情レシピです。 



  大変  アバウトですが、、、、