野菜いっぱい
かぶやインゲン、ズッキーニ2種類、ピーマン、ナス、キャベツ、きゅうり等を実家からもらいまして・・・
まずはこれ昨日の夜のかぶのスープ。コンソメ足りなくて、ガラスープいれたら、中華スープになってしまった。
ちょいと奮発してみた。
今日の昼。
玉葱のみじん切りとニンニクをオリーブオイルで炒める。
その中に田村屋形状(謎)の人参とズッキーニ2種類、海老、イカ、あさり。
ホールトマトを入れて、砂糖、塩で適当に味付け。
上にはナスとズッキーニを焼いてチーズをのせてフタをしたものとバジルのみじん切りを置いておく。
かぶのスープはかぶが少なくなったのであさりを投入。
今日の夜。
ナスはピーマンと人参と挽肉でマーボ。
糸唐辛子がうまくのらずにビジュアル最低(ノДT)
まるーいズッキーニとキャベツ、きゅうりで作った漬物(風)。
パスタ食べ過ぎて胃もたれ(汗)
おひさのジョグで腰痛。
こんな感じですが、ボッチボチ更新していきます(・∀・)
まずはこれ昨日の夜のかぶのスープ。コンソメ足りなくて、ガラスープいれたら、中華スープになってしまった。
ちょいと奮発してみた。
今日の昼。
玉葱のみじん切りとニンニクをオリーブオイルで炒める。
その中に田村屋形状(謎)の人参とズッキーニ2種類、海老、イカ、あさり。
ホールトマトを入れて、砂糖、塩で適当に味付け。
上にはナスとズッキーニを焼いてチーズをのせてフタをしたものとバジルのみじん切りを置いておく。
かぶのスープはかぶが少なくなったのであさりを投入。
今日の夜。
ナスはピーマンと人参と挽肉でマーボ。
糸唐辛子がうまくのらずにビジュアル最低(ノДT)
まるーいズッキーニとキャベツ、きゅうりで作った漬物(風)。
パスタ食べ過ぎて胃もたれ(汗)
おひさのジョグで腰痛。
こんな感じですが、ボッチボチ更新していきます(・∀・)