球体りんご石けん
以前作った球体石けん↓↓
これは型出し直後の写真。
熟成させたら多少マシになるかと期待していたけれど
そのままでした。
ん、でも少ーしだけまだらなのがなくなったかな???
しかも乾燥中にゴロゴロと転がって傷だらけ(笑)
030 りんご 2009.11.4
オリーブオイル、太白ゴマオイル、ココナッツオイル、ラード、
ミリスチン酸、ステアリン酸、自家製りんご芳香蒸留水
op はちみつ、卵殻膜、りんごFO
りんごFOを入れたので芳香蒸留水の香りがわからない・・・。
でもりんごというより焼きりんごの香りの蒸留水になったのに
石けんから焼きりんごの香りはしないので飛んだと思われる。
なかなか香りもいい感じ
これは型出し直後の写真。
熟成させたら多少マシになるかと期待していたけれど
そのままでした。
ん、でも少ーしだけまだらなのがなくなったかな???
しかも乾燥中にゴロゴロと転がって傷だらけ(笑)
030 りんご 2009.11.4
オリーブオイル、太白ゴマオイル、ココナッツオイル、ラード、
ミリスチン酸、ステアリン酸、自家製りんご芳香蒸留水
op はちみつ、卵殻膜、りんごFO
りんごFOを入れたので芳香蒸留水の香りがわからない・・・。
でもりんごというより焼きりんごの香りの蒸留水になったのに
石けんから焼きりんごの香りはしないので飛んだと思われる。
なかなか香りもいい感じ