こんばんは〜
1週間が終わりましたね。
土曜の夜は1週間の中で一番気を抜ける時間。
翌日が休みの日の前日夜って開放感があって好きですニコニコ


そんな今日は、牛肉でピリ辛に仕上げた焼き肉をパンにはさんで、ボリュームたっぷりなサンドイッチをご紹介します音譜
炒める時は、油をひかず牛肉の油で炒めちゃうので油ギトギトになりませんビックリマーク
ピリ辛な焼き肉がマヨネーズでまろやかになって、とっても美味☆
ボリュームたっぷりなので男子弁当にもおすすめです♪
良かったらぜひ作ってみてください(‐^▽^‐)


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

がっつりボリューム!!焼き肉サンド☆

🌱材料(3人分)

食パン・・・・・6枚
牛肉(薄切り)・・・・・270g
たまねぎ・・・・・1/4個
にんじん・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1かけ
★醤油・・・・・大さじ2
★酒・・・・・大さじ1
★豆板醤・・・・・小さじ1/2
★蜂蜜・・・・・大さじ1/2〜
水菜・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・適量
バター・・・・・適量

🌱作り方

1.たまねぎは薄いくし形に切り、にんじんは細切りにする。
にんにくはみじん切りにし、水菜は4〜5cm長さに切る。
2.食パンを両面こんがり焼き、それぞれ片面にバターを塗っておく。
3.フライパンに牛肉とにんにくを入れて強火に熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
4.たまねぎ・にんじんを加えて中火で少ししんなりするまで炒め、★も加えて汁気が無くなるまで炒める。
5.食パンをバターを塗った面を上にして置き、水菜をのせて4をのせマヨネーズをかける。


☘️☘️パンは6枚切りの食パンを使いましたが、お好みの厚さのもので大丈夫です🍞


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰















🌸クックパッドで私(スノーキッチン)のレシピが人気検索ランキング入りしました(*^o^*)

「わらびもち粉」人気検索1位→『わらび餅粉入り!もちもちホットケーキ』(レシピID:3978361)
「さつまいもプリン」人気検索検索トップ10入り→『簡単レンジでさつまいもプリン』(レシピID:
3979421)
「あら汁」人気検索トップ10入り→『ぶりのあら汁』(レシピID:4381736)

話題入り→『カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き』(レシピID:4224506)
『鱈のムニエル☆マスタードソース』(レシピID:4334530)

みなさまどうもありがとうございます😊

最後まで読んでいただいてありがとうございます☆
ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです👇🏻