こんばんは〜
1週間が終わりましたね。
土曜の夜は1週間の中で一番気を抜ける時間。
翌日が休みの日の前日夜って開放感があって好きです
そんな今日は、牛肉でピリ辛に仕上げた焼き肉をパンにはさんで、ボリュームたっぷりなサンドイッチをご紹介します
炒める時は、油をひかず牛肉の油で炒めちゃうので油ギトギトになりません
ピリ辛な焼き肉がマヨネーズでまろやかになって、とっても美味☆
ボリュームたっぷりなので男子弁当にもおすすめです♪
良かったらぜひ作ってみてください(‐^▽^‐)
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がっつりボリューム!!焼き肉サンド☆
🌱材料(3人分)
食パン・・・・・6枚
牛肉(薄切り)・・・・・270g
たまねぎ・・・・・1/4個
にんじん・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1かけ
★醤油・・・・・大さじ2
★酒・・・・・大さじ1
★豆板醤・・・・・小さじ1/2
★蜂蜜・・・・・大さじ1/2〜
水菜・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・適量
バター・・・・・適量
🌱作り方
1.たまねぎは薄いくし形に切り、にんじんは細切りにする。
にんにくはみじん切りにし、水菜は4〜5cm長さに切る。
2.食パンを両面こんがり焼き、それぞれ片面にバターを塗っておく。
3.フライパンに牛肉とにんにくを入れて強火に熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
4.たまねぎ・にんじんを加えて中火で少ししんなりするまで炒め、★も加えて汁気が無くなるまで炒める。
5.食パンをバターを塗った面を上にして置き、水菜をのせて4をのせマヨネーズをかける。
☘️☘️パンは6枚切りの食パンを使いましたが、お好みの厚さのもので大丈夫です🍞
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