冬瓜の中華風溶き卵スープ☆
こんばんは〜連日猛暑日更新していて暑さが続きますね、、さて今日は、我が家でよく作る冬瓜の簡単スープをご紹介します20分くらいで作れますよ。そろそろ冬瓜の季節も終わりの方かな。コスパ良く毎年かなりお世話になっている野菜です冬瓜は、他の野菜と比べてカロリーが低く水分が多いため、満腹感が得られやすくダイエットにも向いています。冬瓜とニラを卵でとじたスープで、ごま油や鶏がらスープの素で中華風の味に。やわらかい冬瓜と卵が優しい口当たりさらっと軽く飲めます。ニラが味のアクセントになっています。いろんなメインおかずに合わせやすいので、おすすめですよー良かったらぜひ作ってみてくださいね〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰冬瓜の中華風溶き卵スープ☆🌱材料(6人分くらい)冬瓜………1/4個(330g)ニラ………1/2袋ごま油………大さじ1★鶏がらスープの素………大さじ1/2★水………3カップ☆醤油………大さじ1☆みりん………大さじ1/2☆塩・こしょう(お好み)………適量🌱作り方1.冬瓜の皮をむき種とワタを除き、食べやすい大きさの薄切りにする。ニラは2〜3cm長さに切る。卵を割って溶く。2.鍋にごま油を入れて加熱し、冬瓜を数分炒め、★を加えて煮立ったら弱火で10分ほど煮る。(冬瓜がやわらかくなるまで)3.にらを加え、卵をまわし入れて軽く混ぜ、☆を入れて味をととのえ火を止める。4.器に入れる。〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰お帰りにクリックをお願いします👇🏻いつもありがとうございますレシピブログに参加中♪