こんばんは〜
今日は晴れてたけど風が冷たかったですね🍃
私は土曜も仕事なので、やっと今週が終わりました。
明日は貴重なお休みですニコニコ


今日は、焼きなすと豚肉のねぎだれ和え☆をご紹介します!!
豚肉とこんがり焼いたナスを、にんにく入りたっぷりねぎだれで和えます。
厚めに切ったナスのふわっじゅわっとする食感がとっても美味しいです音譜
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもお弁当にもおすすめです🍱

焼きなすと豚肉のねぎだれ和え☆

🌱材料(4人分)
豚こま切れ肉 400g
なす 大3本
サラダ油 大さじ2
★長ねぎ 2本
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★鶏ガラスープの素 大さじ1
★酢 大さじ2
★ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量

🌱作り方
1.豚肉に塩・こしょう少々をふっておく。
2.なすのヘタを切って1cm幅の輪切りにし、水につける。
3.長ねぎを粗めのみじん切りにし、★を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。色が変わったら取り出し3に入れる。
5.同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、なすの水をきって加える。強めの中火でこんがり焼いて3に入れて和える。
6.お皿に盛る。

☘️豚肉となすは熱いうちに★につけて15分位おいてなじませると、より美味しいです(^-^)/

今回の長ねぎは九条ねぎを使ったので、ねぎ味がしっかり出て美味しかったです音譜
ほんとにご飯が進む進む〜🍚割り箸

良かったらぜひ作ってみてください(‐^▽^‐)

今日も最後まで読んでいただいてありがとうございますラブラブ

レシピブログに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです👇🏻
ありがとうございます😊