![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
久しぶりに、超お気に入りなお店に出会ってしまいました
![キラリン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabu-lena/105969.gif)
店内はそんなに広くなく、落ち着く雰囲気
カウンター席を中心に、テーブル席がいくつかありました。
個室も。
18時開店ということで、開店直後に伺った時は空いていたので写真もたくさん撮れましたが、
19時には満席になっていたので、予約は必須だと思います
まずは、ビール
お通しは、和牛の土手焼きとおでんのだし汁。
この土手焼きが超絶品おかわりしたかったほど
こちらがメニューです。
コースもあるし、一品料理も充実
![キラリン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabu-lena/105969.gif)
本日のおすすめ
冬鍋もありました。
迷いまくっていたら、料理長がおすすめで見つくろって出してくださるというのでお願いしました
最初に出てきたのが、エイ肝・鯛のお刺身・黒ナマコ・あん肝ポン酢。
エイ肝はかなり珍しいそうで、食べられるのはラッキーだそう
激うまでした。
お次は串揚げ。
最初は車海老が出てきましたサクサクで、軽くって、超おいしーーーーー
そして、広島産のカキ。
嫌な記憶(先日のノロ)がよぎりましたが、しっかり火が通っていたので安心していただきました
やっぱりカキは最高や~小ぶりでも、ふっくらジューシーでプリップリでした
そして、おでんをはさみます
![おでん](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/310088.gif)
大根と、牛すじ。上品な味付けで、本当にいくらでも食べれそうなほどおいしかった
![キャ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27648.gif)
味がものすごく浸み込んでいて、やわらかくって最高
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
その次に出てきたのが、フグの串揚げ
もみじおろしと、ふぐ皮と、青ネギがのっていて、ポン酢がかかっています
これがまた、超絶おいしくて叫んでしまったほど
チーズ豚バラの串揚げは、言うまでもなくおいしい
そして、最後はまたまたおでんで。
今回は、白滝、ちくわぶ、しゅうまいてんの3種類。
しゅうまいてんって初めて食べましたが、外側はさつまあげのような感じで中がしゅうまい。
これまたかなりの美味でした
〆は炊き込みご飯で。
途中から、おでんのだし汁を入れてお茶づけにして楽しめます
かなりおいしいし、料理長やスタッフの方たちの対応も良くってリピート決定です
お気に入りのお店リストに入れさせていただきました
六本木から徒歩1分という好立地ながら、ミッドタウンの脇道を1本入ったところにあるので、
六本木なのにとっても静かで落ち着いた場所にあるのも高ポイントです。
先日の通り、かなり人気店なので予約は必須だと思います
最後に、飲み物のメニューも
私はビール党なのでいまいちわかりませんが、日本酒がいい銘柄が置いてあってさすが!と思いました
角の蛸笑(かどのたこしょう)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木4-12-2 佐々木ビル1F
電話:03-3478-2330
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13148035/