今日は朝、配達を済ませ、
12月のキムチ作り講習会に引き続き第2段、
マンドゥ(韓国の餃子)とチヂミ作りに参加するため新潟市のクロスパルへ。
思えば前回は大雪で大遅刻。
今日は日曜日で、道路もすいていて、スイスイだったのに、
なぜかギリギリに到着
マンドゥ作り楽しかったです。
でも、あまり覚えてないので、作り方は聞かないでください。(笑)
日本と違って水餃子で食べるのが普通で、
韓国ではお正月に食べるんですって。
おいしかったです。よって食べ過ぎるの巻。
次回は5月くらいにビビンパとビビンメンだそうです。
画像は韓国料理とは全く関係ないですが、配達した、ミニ花束です。
今日のトホホ・・・
クロスパルにたどり着くまでにまた、軽く?迷子。
一度行ったことがあるというのは、油断させます。
地図持ってこなかったし、確認してこなかった
思い込みで突き進むと、あらっ、そこは配達で来たところ。
記憶が入り乱れてる。
なんとか混乱した記憶をほぐそうと、頭をフル回転させてみるが、思い出さず。
次の道、次の道とウロウロしているうちに、クロスパルの看板を発見。
よかった、たどり着いた~。
そして、建物に入ってエレベーターに乗り、何のためらいもなく、
降りたのは3階。(だって、みんな3階で降りたんですもん)
違う会合だけど(笑)
調理室は5階だったわ
間に合ったからいいけど…(^^ゞ