こんばんは。ゆきです。
いつもありがとうございます
先週の金曜日はお休みでした~♪
朝からせっせとお掃除して、
アロマを焚きながら、
大好きな音楽をかけて
レーズン酵母のカンパーニュと
抹茶マフィンとチョコチップマフィンを
作っていました~
最近お気に入りのスイーツは
豆乳となたね油などを使ったナチュラルスイーツ
びっくりするほど簡単で美味しいのです
音楽と香りとお菓子&パン作り
好きなものに囲まれた
それはとっても贅沢な時間です
午後からお友達に会う予定だったので、
マフィンは温かいまま持っていきました
ランチは近所のお気に入りのお店、珈音さんへ
彩愛ちゃんと待ち合わせです
いつもはワンプレートをお願いするのですが、
この日は野菜膳のランチにしました☆
前菜は珍しい新鮮お野菜がたっぷりで、
見ているだけで綺麗になれそう
メインはこちら。
25品目は入っていそうな野菜膳です~。
レタスだけで6種類!
コールラビ(キャベツのカブの意)は
ピクルスと皮はきんぴらにしているあるのです☆
バーニャカウダソースも美味しかった~
デザートはごまのシフォンと
酒粕のチーズケーキ 豆乳プリン。
どれもカラダに優しそうです
マスカット緑茶とともにいただきました
優しい食材にお腹も満たされて、
お友達の彩愛ちゃんとも久しぶりに
ゆっくりお話できたことも嬉しくて…
ココロもカラダもゆったりとくつろいで
ココロもカラダも喜びいっぱいの一日でした
彩愛ちゃん、ありがとうね~
このところ、
カラダに優しいお料理が続いていて
大好きなお友達と会うことも増えてきて、
ココロもカラダも満たされている日々です。
やっぱり、こういう時間は大事ですね
明日もカラダとココロが満たされる
素敵な一日でありますように
愛と感謝をこめて
Love&Light ,ゆき
お知らせ
6/14(金)第2回グレーテルのお茶会
「心地よい暮らしと自分を愛する知恵」をテーマに開催します。
詳細はこちらをご覧ください
7/20(土)虹色ドルフィンのお茶会<第2弾>
「アークエンジェロイ~バイアル大天使づくりWS~」を開催します
詳細はこちらをご覧ください