4月20日の晩ご飯
★焼き鮭
★海老と春野菜のフライパン蒸し
先日
の豚バラ蒸しに続き。。。
春キャベツ&新玉ねぎ&海老を蒸しました~
【作り方】
(1) キャベツはザク切り、たまねぎは薄切り、海老は殻をむき背ワタを取る
(2) 深めのフライパンに、キャベツ&たまねぎを敷きつめて一番上に海老をのせる
(3) 酒大さじ1をふりかけ、軽く塩コショウしたらフタをして蒸せば完成
海老に火が通ればOK
春キャベツはやわらかいので、ほんの少し歯ごたえを残して蒸し上げるくらいがゆっきぃは好きかな~
すりゴマ&マヨネーズ&ポン酢を混ぜたドレッシングをかけていただきました
★ミネストローネ
チビ太もモリモリたべましたー
旦那チャンが休日だったので、家族揃って晩ご飯が食べられました
【レシピブログランキング】
ランキング参加中♪
下のバナーをクリックお願いします
ありがとうございます