4月17日の晩ご飯
スーパーにて
『お刺身端っこ詰め合わせ』
という、なんとも魅力的な品を発見!
サーモン・マグロ・カレイ・ハマチなど…5~6種類のお刺身端っこたち
それが山盛り入って
1パック248円!
安いっ!!!
カタチはバラバラだけど、バラちらしにしてしまえば何の問題もナッスィング!
お給料日前の厳しい時期(←まぁいつも余裕はナイですが…)
なおかつ、旦那チャンからの『おすしが食べたい!』のリクエスト
どちらのニーズにも答えた、なんとも素晴らしいお品
というわけで。。。
★バラちらし
お買い得お刺身端っこたち
+冷凍庫にあった海老をボイル
+たまご焼きを焼いて~
+キュウリをトントン
こんなにリーズナブルでも、おいしくてお腹いっぱい立派なお寿司になりました~
工夫あるのみですなっ
★春キャベツの豚バラ蒸し
みずみずしい春キャベツをたっぷり使用
豚バラ&舞茸を挟んで、酒大さじ1を振りかけて蒸しました
ポン酢でさっぱりと
たっぷり入れた春キャベツも、蒸すとぐんとかさが減るのでたっぷり食べられていいね~
豚バラと舞茸の旨味をたっぷり吸い込んで、甘くてみずみずしい春キャベツ。。。
おいしすぎるー!!!
蒸し野菜大好きな旦那チャンは大絶賛!
『毎日食べたいー!』
と。。。
またまた大げさなコメントありがとう
チビ太は、生もの抜きのほぐし鮭のっけちらし寿司
一口食べるごとに
『ん~!あ~いひぃっ!』連発
(訳:ん~おいしい!)
旦那チャンもチビ太も毎日
『おいしいおいしい』
ってうれしそうに食べてくれるので、コッチも自然と笑顔になるね~
【レシピブログランキング】
ランキング参加中♪
下のバナーをクリックお願いします
ありがとうございます