9月6日の晩ご飯
★ジンギスカン
前日 の生ラムが余ったので。。。
玉ねぎ1/4玉をすりおろし、ジンギスカンのたれに加えて、ラム肉を漬け込むこと1時間
たまねぎ&ピーマンと一緒に、フライパンで焼きました
やわらかジューシー
味が染みて、『松尾ジンギスカン』みたいな美味しさでした~
★肉味噌冷奴
先日 のジャージャー麺で余っていた肉味噌を使用
きゅうり&白髪ネギも一緒に
肉味噌の味だけで、何もかけなくても十分イケました
(1) パプリカ(赤・黄)→細切り
(2) しめじ→小房に分ける
(3) (1)&(2)をサッと茹でる
(4) オリーブ油大さじ1/2、酢大さじ1.5、水大さじ1、醤油&塩&ブラックペッパー適量をよく混ぜて、水を切った(3)を和える
(5) 冷蔵庫で冷やして完成
さっぱり簡単なマリネです
醤油を少しだけ入れるとほんのり和風で食べやすくなりました
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