北野の加納町交差点近くにある絶品イタリアンです
ミシュランのビブグルマン取得をしたこともある実力派なので、かなり人気店です
店内はカウンターのみのこじんまりしたお店です
カウンター前の台がかなり高くなっており、調理している手元は見えない様になっています
数度訪問したことがありますが、一度は予約したと思ったら間違えて「モッチ」を予約していたことがあります(笑)
…その時はモッチで楽しみましたけどw
◆小皿の盛り合わせ
小皿は量が少ないので、前菜を勧められましたが、盛り合わせの方がいいと伝えると、小皿の量を多くして頂きました
オリーブは、種入りですが美味しいオリーブです
オリーブって当たりハズレが大きいですね〜
紫キャベツの酢漬けは、酢の具合がいい感じで美味しいです
チーズは、モッツァレラチーズと、パルミジャーノです
パルマ産プロシュート(生ハム)は柔らかくて美味しいです
サラミトスカーナは、美味しいけど、少し塩分の濃さと脂身が多い気がします
◆バーニャカウダ
野菜の盛り付けが美しいですね〜
そしてバーニャカウダソースがとても美味しいです
◆モッツァレラチーズ
モッツァレラは単体ではそこまで好みではないですね
◆北海道産和牛肉イチボのロースト スパイシーなグリーンペッパーのソースとジャガイモのピューレと一緒に
以前も同じものを頂いたのですが、イチボが美味しかったので、思わず同じものを注文してしまいました!
別の角度からですと、じゃがいものピューレがよく見えます
イチボの火入れ具合はさすがで、かなり柔らかくて美味しい肉です!
スパイシーなソースと、じゃがいもピューレがたまらなく合うので、もっと量が欲しくなります(笑)
写真は別の日のイチボです( ´艸`)
少し肉が切りにくいですが、ナイフがステーキナイフではなく、テーブルナイフのようです
…ラギオールの高級品ですが、刃がないので、このナイフのせいじゃないかと思ってしまいますね〜
◆徳島県鎌田農園のフルーツトマト(桃果)を使ったフレッシュトマトソースのスパゲッティ
黒毛和牛の赤ワイン煮込みのパスタを食べたかったけど、なかったので、フルーツトマトのパスタを注文!
先ずはそのままで食べてくださいとのことですが、もっと甘いかと思っていたので、甘酸っぱく感じました
バジルソースを入れると、かなり美味しくなります
…味の違いを楽しむのは勿論のことですが、バジルソースは絶対入れるべきですね!
パスタはスパゲッティというよりも、少し太めのパスタで、茹で具合も好みにバッチリです
◆パスタ
正式なメニュー名は忘れましたが、クリーム系のパスタです
濃厚でとても美味しいパスタです
◆パン
パンもおかわりして食べてしまい、お腹いっぱいですw
ワインも充実しています♪
やはり、肉料理のイチボが絶品❤︎
今度は違うメイン料理を食べたいけれど、またイチボ食べてしまいそうな予感がします(笑)
チッチャ (イタリアン / 三ノ宮駅(JR)、三宮駅(神戸新交通)、三宮駅(神戸市営))
夜総合点★★★★☆ 4.1