三宮のトアロードから一本東の筋に入ったところにある和食屋さんです
外観はシンプルな看板と暖簾ですが、何となく高級感が漂っていますね〜
店内はカウンターとテーブル席があります
◆付き出し
アテの3種盛り合わせです
付き出しで、そのお店が良さそうかどうかの判断にもなりますよね〜
◆刺身盛り合わせ(1,380円)
刺身はごく一般的です
◆自家製ローストビーフの雲丹巻き(1,300円)
写真をアップで❗️
美味しいので、思わず巻いてある中身を解いて確認してしまいました(笑)
ウニを大葉とローストビーフで巻いてあり、大葉がいい味を出しています
◆魚介と九条ネギのクリームコロッケ(800円)
面白い創作料理だな〜と思って注文したけれど、これはイマイチでした
…魚介は難しいですね
付け合わせのレタスの質が少し悪いですね
◆ホタテ貝柱と野菜の豆乳白味噌グラタン(900円)
味噌の味が結構きいており、グラタンっぽくないグラタンです
和風アレンジが面白いです
◆冷奴
鰹節がたっぷりかけられています
◆明石鯛と雲丹の釜飯(1,480円)
これは美味しいです
出汁がしっかりきいて、魚介の旨味を感じられる釜飯です
味噌汁もついているのは嬉しいですね〜
全体的に、メニュー数がかなりあります
純粋な和食以外に、創作和食の要素をふんだんに感じるお店です
和心 こざる (創作料理 / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、元町駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.3