近所にカウンターの店を教わった。
しかも寿司。。
最寄駅を2駅通り越さなきゃいけないけれど、
町の中の気軽に行ける店だな。
大好きな寿司屋はあるのですよ。
コチラ、そうそう行ける店でもない。
でも・・・中途半端なところに行くと「親方に会いたい」と
思いが募ってしまう・・・・
この超有名店に、1カ月に1回くらいいけるようになりたい!
稼ぐのじゃ!
・・・・食べることから涌いてくる、私のエネルギー。
隣り町の友人の仲良しのお店。
親しい人の紹介とくれば、そりゃあ楽しい。
寿司屋では、私にとりあえずはいらない。
寿司屋は日本酒に限る!
おいしいお米の水の香りと和食のマリアージュを楽しむに限る!
この日は、いわしを焼いてもらって、これがさすがプロ。
うまいこと焼いておられます。
おいしくて、おいしくて、めちゃくちゃ褒めた!
気に入っていただけたのか。
いろんなスペシャルを出していただき。
たとえば、これ。
「つりたらこ」
これね、「つり」の意味…聞いたけど忘れた。
とにかく滅多に手に入らないものだって!
いーろいろ、出していただいたけれど。
写真撮るために食べてんじゃないので、割愛でございます。
最後に締め寿司は、やっぱりこれなのよ。
穴子ちゃん。
さらに最後に、デザートまで。
季節のフルーツを用意されているなんて、粋なこと。
この世で一番好きな果物、メロンちゃん♪
※どんなに機嫌が悪くても、マスクメロン相当な高級メロンを
ちらつかせるとコロッと態度が変わります。
ご参考まで。
ちょっとだけのつもりがどっぷり寿司屋カウンターを楽しんだある夜でした。
また、たかこさん、行こうね。
澤寿司
また行っちゃうもんねー。
たぶんひとりで。
カウンターのある店、もっと広がってほしいわあ。
寿司屋のカウンターは特別だけどね。