アボカドの食べごろの見極め | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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オーストラリアのスーパーでの

アボカド売り場。

 

これでもか~~~、と並んでいます(笑)(笑)。

 

でね、

このボードが分かりやすかったので、ご紹介したいと思います。

このボードの色を参考にしてみてください。

右に行くほど、熟度があがります。黒っぽくなりますね。
そのまま食べるなら、一番熟してるの(右)が良いと思いますが

もし、加熱するなどであれば、

好みもあるでしょうが、真ん中2つくらいが良いかな。
一番左は若すぎて、かったいです(笑)。

 

アボカドの食べごろの見極めは、色と、持った時の弾力です。

(だからと言って、実を指で強く押しちゃダメですよ(笑)

凹んだら買い取って下さい(笑)(笑))

皮がパン!と張っていて、でも弾力があるものが良いです。

 

皮が黒くても、しわしわになってたり、

ヘタが取れてるものも古いです。

 

あとは買ってきたあと、

常温に2~3日置いておくだけでも、追熟といって

柔らかくなってきますので、そう言うやり方でもOK。

冷蔵庫に保存してしまうと追熟スピードが遅くなります。

 

一度切ってしまったアボカドは切り口が

どんどん変色するだけで、追熟しないのでご注意を。

 

 

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