オーストラリアのスーパーでの
アボカド売り場。
これでもか~~~、と並んでいます(笑)(笑)。
でね、
このボードが分かりやすかったので、ご紹介したいと思います。
このボードの色を参考にしてみてください。
右に行くほど、熟度があがります。黒っぽくなりますね。
そのまま食べるなら、一番熟してるの(右)が良いと思いますが
もし、加熱するなどであれば、
好みもあるでしょうが、真ん中2つくらいが良いかな。
一番左は若すぎて、かったいです(笑)。
アボカドの食べごろの見極めは、色と、持った時の弾力です。
(だからと言って、実を指で強く押しちゃダメですよ(笑)
凹んだら買い取って下さい(笑)(笑))
皮がパン!と張っていて、でも弾力があるものが良いです。
皮が黒くても、しわしわになってたり、
ヘタが取れてるものも古いです。
あとは買ってきたあと、
常温に2~3日置いておくだけでも、追熟といって
柔らかくなってきますので、そう言うやり方でもOK。
冷蔵庫に保存してしまうと追熟スピードが遅くなります。
一度切ってしまったアボカドは切り口が
どんどん変色するだけで、追熟しないのでご注意を。
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