9月にも、フジッコさんの料理教室の運営を担当させて頂きました。
今回も先生は、管理栄養士の中津川かおり先生。
かおり先生、フジッコさんのアピールも忘れておりません(笑)。
フジッコさんの商品を使った、簡単アレンジメニューです。
本当にどれもこれも簡単。
メニューは
・だいずと高菜のチャーハン
・とろろ昆布ハンバーグ
・チキンときんときのトマト煮
・里芋のなめらかサラダ
生徒さんも真剣に聞いてくれてました。
説明に「ウンウン」と頷いてくれていると、こちらとしても嬉しいですね。
実習では主婦の方もいらっしゃることから、手際の良い方も多かったです。
机間指導しましたが、トラブルもなく楽しく実習して頂けました。
今回も試食後
みなさんに感想を頂きまして概ね好評でした。
やはり、もともと味のついた商品を使うので、味付けの手間を省ける上に
手をかけた感じ見えるのが良かったみたいですね。
今回の生徒さんは「働く女性」だったのですが
みなさん、忙しい中で上手に市販品を使って
手作り感を出していきたいという思いがあるみたいですね。
フジッコさん、今回もありがとうございました。
ご参加くださった方々にも御礼申し上げます。
そして、かおりちゃん。一緒に仕事すると楽しい彼女。
実力もあるし、信頼できるパートナーです。