献立の立て方って、どうしてますか?
バランス良くメニュー構成出来てるのかな?とか
分からなくなってしまうことや、
難しいと思う方もいらっしゃることと思います。
そんな方のために、すっごい便利なサイトです。
食べたい主食やおかずを選ぶだけで、
カロリー・主菜副菜のバンラス・摂取食品群、アドバイスなどが
わかってしまうんです!!
本当に便利よ~!!
献立選びや、バランスチェックでお困りの方、
是非参考にしてみてください♪
私も面白くて、何回もやってしまいました^^。
実は今回、このサイト上の
メニュー写真の一部を担当させていただきました。
監修は、
- 医学博士・管理栄養士である本多京子先生です。
以前、私が独立する前に
本田先生ともお仕事させていただいたことがあるんですが、
素晴らしい先生で、私の尊敬する先生のうちの一人です。
自分が独立してみると、余計にそのすごさを実感します。
実力・実績・経験、すべてにおいてパーフェクトじゃないでしょうか。
本田先生のようになりたいですわ~(≧▽≦)。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
千葉県佐倉市王子台5-25-8
レッスンスケジュール 地図 (駐車場完備)
≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●「料理上手になれるコツとレシピ」
PC→メルマガ登録 携帯→メルマガ登録
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」PC→メルマガ登録