仕事の楽しみ方。料理家・フードコンサルタント平井一代

仕事は楽しんでやるのが一番。そのほうが成果も出るし続く!わたし流に仕事を楽しむ方法など書いています。料理家、フードコンサルタントとしての仕事内容や考え方、くだらない日常のこと。家族、友達のことも少々。


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献立の立て方って、どうしてますか?

バランス良くメニュー構成出来てるのかな?とか

分からなくなってしまうことや、

難しいと思う方もいらっしゃることと思います。

 

そんな方のために、すっごい便利なサイトです。

 

食べたい主食やおかずを選ぶだけで、

カロリー・主菜副菜のバンラス・摂取食品群、アドバイスなどが

わかってしまうんです!!

 

本当に便利よ~!!

 

献立選びや、バランスチェックでお困りの方、

是非参考にしてみてください♪

私も面白くて、何回もやってしまいました^^。

 

献立バランスチェック

 

 

実は今回、このサイト上の

 

メニュー写真の一部を担当させていただきました。

 

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」

 

監修は、

医学博士・管理栄養士である本多京子先生です。
 

以前、私が独立する前に

本田先生ともお仕事させていただいたことがあるんですが、

素晴らしい先生で、私の尊敬する先生のうちの一人ですラブラブ

 

自分が独立してみると、余計にそのすごさを実感します。

実力・実績・経験、すべてにおいてパーフェクトじゃないでしょうか。

本田先生のようになりたいですわ~(≧▽≦)。

 

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野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

千葉県佐倉市王子台5-25-8

電話043-235-8162  メールメール

レッスンスケジュール  地図 (駐車場完備)

 

 

≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

¥735 Amazon.co.jp

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