ささみの筋の引き方 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

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ささみの筋の引き方です。

スーパーでは、筋なしささみも売っていますが、

引き方も覚えておきましょう。簡単だよ~~^^チョキ



野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」

①ささみの筋の部分を上に置きます。


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②筋の両脇に、包丁で軽く切り込みを入れます。


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③筋が顔を出します。


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④裏返しにします。


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⑤包丁の峰を当てます。


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⑥しっかり筋を持ちながら、包丁を身(右側にスライド)のほうに向かって引きます。


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⑦完全に身が離れるまで、しっかり筋を押さえながら包丁を引きます。



ね、簡単でしょ~^^!!


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野菜と雑穀の料理教室

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