ささみの筋の引き方です。
スーパーでは、筋なしささみも売っていますが、
引き方も覚えておきましょう。簡単だよ~~^^。
①ささみの筋の部分を上に置きます。
②筋の両脇に、包丁で軽く切り込みを入れます。
③筋が顔を出します。
④裏返しにします。
⑤包丁の峰を当てます。
⑥しっかり筋を持ちながら、包丁を身(右側にスライド)のほうに向かって引きます。
⑦完全に身が離れるまで、しっかり筋を押さえながら包丁を引きます。
ね、簡単でしょ~^^!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯から
千葉県佐倉市王子台5-25-8
レッスンスケジュール 地図 (駐車場完備)
≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●「料理上手になれるコツとレシピ」
PC→メルマガ登録
携帯→メルマガ登録
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PC→メルマガ登録