栗ご飯の栗をしっとり仕上げる方法 | フードコンサルタント 今井一代

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秋の味覚ですね、栗ご飯♪

栗ご飯 - 写真素材
(c) jun写真素材 PIXTA


以前、栗ご飯を作ったときの画像・・・保存してあったはずなんだけど、

どこを探しても見つからず~(泣)あせる

なので・・・画像はイメージです。


さて。


栗ご飯、美味しいのですけども

炊いた栗が、パサパサしちゃう事って無いですか?

口の中の水分が全部持っていかれる!みたいな(笑)。


それが好きな方は、それでもいいんですけど、

私はしっとりした栗が好きなんですね^^。



今回は、しっとりした栗の栗ご飯の作り方、です。

ひと手間加えるだけで、本当にしっとり、おいしくなるんです!!






それは・・・



剥いた栗を、みりんと塩少々を入れた湯で煮る。


んです。



煮た栗を、お米と一緒に炊くだけで、

しっとりした栗に仕上がりますヨ。

是非お試しくださいね♪



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