秋の味覚ですね、栗ご飯♪
(c) jun
|写真素材 PIXTA
以前、栗ご飯を作ったときの画像・・・保存してあったはずなんだけど、
どこを探しても見つからず~(泣)
なので・・・画像はイメージです。
さて。
栗ご飯、美味しいのですけども
炊いた栗が、パサパサしちゃう事って無いですか?
口の中の水分が全部持っていかれる!みたいな(笑)。
それが好きな方は、それでもいいんですけど、
私はしっとりした栗が好きなんですね^^。
今回は、しっとりした栗の栗ご飯の作り方、です。
ひと手間加えるだけで、本当にしっとり、おいしくなるんです!!
それは・・・
剥いた栗を、みりんと塩少々を入れた湯で煮る。
んです。
煮た栗を、お米と一緒に炊くだけで、
しっとりした栗に仕上がりますヨ。
是非お試しくださいね♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪