仕事の楽しみ方。料理家・フードコンサルタント平井一代

仕事は楽しんでやるのが一番。そのほうが成果も出るし続く!わたし流に仕事を楽しむ方法など書いています。料理家、フードコンサルタントとしての仕事内容や考え方、くだらない日常のこと。家族、友達のことも少々。


テーマ:

フジッコさんの商品でとろろ昆布「純とろ」はご存知ですか?

以前、TVにダイエットにいい、と取り上げられ

一瞬品薄になった、とろろ昆布です(笑)


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
今回は、「純とろ」と野菜のアレンジレシピをご提案させて頂きました。

 

「手が込んでいないもの」

「汁ものは必須」

 

 

 

というお題を頂きまして、野菜がメイン食材、かつ調理工程が少ないものを

考えました。体にいい昆布、是非積極的に食べましょうね♪

 


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」 佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
「とろとろじゃがいも豆乳スープ」  「揚げジャガのとろろ昆布あんかけ」


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」 佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
「オニオンとろろ昆布スープ」    「新玉ねぎのとろとろドレッシング」
 

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理家・フードコンサルタント 平井一代さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント