これまた、世界一受けたい授業で観たものをご紹介します。
ご覧になった方も多いでしょうが・・・( ´艸`)。
にんにくの皮って
薄くて剥きづらいですよね~。
そんな時は!!!
②1個につき10秒ほどレンジで加熱するとスルっと皮が剥けます。
④それをスポッと抜く!
私も実験してみたところ、本当にアッという間に剥けて大変便利です!
芯は捨てます。
大量ににんにくを使う時なんかは本当に便利だな~と思いました!!
皆さまもお試しあれ≧(´▽`)≦
※レンジのワット数により加熱時間は異なると思います。
最適の時間はご自身で見つけて下さいね。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪