3月の料理教室Cメニューは
・とろとろチャーシュー丼
・えびワンタンスープ
・エッグタルト
です。
チャーシューは、圧力鍋で短時間で仕上げます。
短時間でもジューシーでおいしく作れるんですよ~。
生徒さんも大満足の食べ応えでした。
もちろん、煮込んだ後のチャーシューを
煮汁の中で冷ます時間があると、なお良いですね。
えびワンタンスープは、豚肉の茹で汁を使って
スープに仕上げました。シンプルながら、コクのあるメニューです♪
エッグタルトは香港のスイーツですね。
とても優しい味わいが、思わず何個でも食べられちゃいます。
あー、なんだか横浜中華街にでも
行きたくなりました~(ノ◇≦。)。
最近全然遠出してないので・・・。
中華街で売っている食べ物って、どれも目移りしますよね。
中でも私が好きなのは「ココナツまんじゅう」です。
今度作ってみようかな♪
あと!中華街で、うっかり匂いに釣られて最初に豚まん食べちゃうと
いきなり満腹になって、もう次のご飯とかなかなか
食べられないので要注意です。
みなさんもそんな経験ないですか?・・・ないですか?
あ、そうですか・・・。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************