蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!
今回は気が向いたので、作り方行程も写真撮ってみました( ´艸`)。
【材料】4人分
パスタ 320g
蟹ほぐし身(蟹缶でもOK) 120g
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2かけ
玉ねぎ(小) 1個
唐辛子 1~2本
トマト缶 1缶
トマトケチャップ 大さじ4
生クリーム 100cc
白ワイン 100cc
塩、こしょう 適宜
バター 40g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。
②にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。
④トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。
⑤生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。
⑤塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************