ファルシとは、
野菜などの中に、別の食材を詰めた料理全般をいいます。
器となる野菜には、ピーマン、トマト、くりぬいた茄子、
ズッキーニなどなど。
典型的なのが、「肉詰めピーマン」
こちらでもご紹介してます→☆
実はこれ、以前「ツナピラフ」を作った時の、アレンジしたメニューです。
その時の記事はこちら→ツナピラフレシピ
【材料】
ツナピラフ 適宜
ピーマン 好きなだけ
チーズ 好きなだけ
【作り方】
①ピーマンの種を取って、ツナピラフを詰めて、チーズをのせて焼く。
以上。
超簡単リメイクレシピでした~♪( ´艸`)
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
◆料理ブログ ◆レシピブログ ◆人気ブログランキング ****************************************************************