ピーマンのファルシ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

ファルシとは、

野菜などの中に、別の食材を詰めた料理全般をいいます。

器となる野菜には、ピーマン、トマト、くりぬいた茄子、

ズッキーニなどなど。

 

典型的なのが、「肉詰めピーマン」

こちらでもご紹介してます→

 

Smile Recipe -かずちんレシピ-


実はこれ、以前「ツナピラフ」を作った時の、アレンジしたメニューです。

その時の記事はこちら→ツナピラフレシピ

 

【材料】

ツナピラフ  適宜

ピーマン  好きなだけ

チーズ   好きなだけ

 

【作り方】

①ピーマンの種を取って、ツナピラフを詰めて、チーズをのせて焼く。

 

以上。

超簡単リメイクレシピでした~♪( ´艸`)

 

***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ

 

    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  ****************************************************************