菜の花・れんこん・エビ・粟 を使ったサラダです。
【材料】4人分
れんこん 150g
海老 10尾
菜の花 1/2束
あわ 大さじ2
(2時間ほど浸水させておく)
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/2
★
出し汁 1カップ
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
【作り方】
①れんこんは厚めに切って、水にさらし、★で茹でる。
②菜の花・海老も茹でて、水にとって絞っておく。
③あわは茹でる。
④れんこん・菜の花・海老・あわを混ぜ粒マスタードを
マヨネーズで和える。
塩は味を見ながら加える。
****
菜の花の食感とれんこんのシャキッとした食感と、
あわのつぶつぶした食感が楽しめるサラダです。
あわのつぶつぶした食感が楽しめるサラダです。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************