《種をいじっていない古代米から作る甘酒、お楽しみに!~甘酒フェア6月26日(月)より開催》 | 川口の暮らし菓子工房『スマイルてえぶる』」店主の挑戦!!

川口の暮らし菓子工房『スマイルてえぶる』」店主の挑戦!!

無肥料栽培・自然栽培に特化した食材にこだわった「菓子」作りにこだわる店主のブログです!

来週から予定している「甘酒フェア」の目玉はなんといっても【赤米】【黒米】の古代米

コシヒカリ、ササニシキなどは、より美味しくお米を作るため、遺伝子組み換えでなく、配合種として作られてきました。今回の甘酒の原料として使います古代米は種をいじっていません。しかも、さいたま市の見沼田んぼで就農された大西淳さんの無肥料栽培ものです。自然の循環の中で、作られ生命力あふれると言われています。その為かご試飲されたお客様より大変好評です。

甘酒フェアは6/26(月)~開催予定!

 

こちらは、赤米甘酒!

 

image