♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
最近やる気が起きてきた徹子です(笑)
でもきっと、ぱたっ、とまたブログが滞るかもしれませんが、温かい目で見ていただければ幸いです。
では、レシピに行きましょー♪
今回は、私にしては珍しくパスタです。
しかも、和風クリーム。
バターも小麦粉も使わないので重くならず、また、和風の味付けなのであっさりとしながらも、柚子胡椒が効いているので、ピリッとしていて美味しいですよ。
今回の食べ合わせ効能は、ネギ×豆乳×オリーブオイル=老化防止(アンチエイジング)です。
ネギのビタミンCと豆乳、オリーブオイルに含まれるビタミンEを一緒にすることで、老化防止(アンチエイジング)が期待できます。
簡単にできるので、是非、作ってみて下さいね(^_-)-☆
パスタ(リングイネ)・・・160g
ぶなしめじ・・・1パック
長ネギ(太目の物)・・・1/2本
ツナ缶(70g入りの物)・・・1/2缶
水溶き片栗粉・・・水:大2+片栗粉:大1
豆乳・・・250cc
★顆粒だし・・・大1
★醤油・・・小2
★塩・・・小1/2
柚子胡椒・・・小1/4~1/2
オリーブオイル・・・大1
ネギは7~8mm程度の斜め切りにし、ぶなしめじは石づきを取って手でさく。
水溶き片栗粉を作る。
鍋にたっぷりのお湯をわかして、パスタを茹でる。
茹でている間にソースを作る。
オリーブオイルとツナ缶のオイル入れて温め、ネギを入れて軽く炒めてからぶなしめじを入れてしんなりするまで炒める。
豆乳と★の調味料を入れて混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜ、柚子胡椒を入れてさらに混ぜる。
茹でたパスタの水気をしっかり切り、ソースと和えたら出来上がり。
老化防止(アンチエイジング)に期待しちゃう~(●′艸'●) ~♡、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
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・パスタは表示時間より30秒ほど早くあげて、パスタと和えて下さい。
・豆乳の代わりに牛乳でもOKです。
・塩は味を見て加減して下さい。
・柚子胡椒もお好みで加減して下さい。
暮らしニスタさんでもレシピを書かせていただいてます↓。
是非、遊びに来て下さいね❤
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
使用した器
■器・・・Madu
■お箸・・・studio CLIP
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最新は、『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
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暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
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