みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
久しぶりにばんごはんなんぞ、アップしようかと。
えー、みなさん、さぞ野菜たっぷりのごはんを毎日食べてると思うでしょうけど・・・(←よく言われるんで(笑))
こんなもんです。
こんなもんか~❤、とか、でも、美味しそうじゃない!?、と思ったらクリックしてねん。
ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤
一応、野菜食べてます。
ってか、すごい食べたかった、体が野菜を欲していたようです。
テトラパックに入ってるのは、うちの最寄の駅のそばにできた、明石焼きのお店の明石焼き。
ま、明石焼きのお店だから明石焼きしかないけども。(←しつこい(笑))
これに、ポタージュです↓↓↓
この時期になるとやりたくなる、
ストウブ・オン・ストーブ
紛らわしいとか言わないで。
燃えー、でなく、萌えー❤
ポタージュ美味しかったですよ。
あ、こないだも、こなんも作りましたよ。ほうれん草のポタージュ↓↓↓
どんだけ好きやねん、て言うツッコミは不要です。
ストウブ使えば、なんでも美味しくなる~。
魔法のお鍋でございます。
ごちそう様でしたー。
使用した器
■黒の四角い器・・・かっぱ橋道具街
■スープの器・・・ Madu
■小鉢・・・スタジオクリップ
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m
(←ご一読いただけると幸いです)
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
徹子のくだらない話。
コーヒーが大好きなオット。
いつも決まったお店で決まった豆を買ってきてるんだけど、昨日、出先で見かけたお店で100gだけ買ってきて飲んでいた。
オット:「カルディナで買うやつは香りしないけど、この買ってきたやつは香りする♪」
はいはい、それを言うなら、カルディーだよね( ºωº )チーン…
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
FB&IGやってます★
- レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブリッシャーズ ]
- ¥540
- 楽天
- レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
- ¥540
- Amazon.co.jp