レシピ【5分で簡単&おつまみにも!!味付け2種のアボカドとチーズの揚げ餃子】&最近の嬉しいこと | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪ 


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん

徹子のブログへようこそ。

初めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m



8時更新を目標にしているのに、今日は、こんな時間の更新になってしまいました(^_^;)


では、早速レシピに行きますね。


今回は、おつまみにもぴったりな一品です。

味付けがアクセントになって、ついつい手が伸びてしまいますよ♪





アボカドにはコレステロールを減らすオレイン酸がたっぷり含まれていて、また、ビタミン類や食物繊維も豊富です。


簡単にできるので、今晩のおかずやおつまみに、いかがですか?



材料(2人分)


アボカド・・・1/4個

スライスチーズ・・・1枚

餃子の皮(大判タイプ)・・・8枚


柚子こしょう・・・適量

つぶマスタード


揚げ油・・・適量



作り方


アボカドは9等分に切り、スライスチーズは8等分に切る。 餃子の皮にアボカド、柚子こしょうまたはつぶマスタード、チーズの順に重ねて包む。



180度に熱して油で、揚げたら出来上がり。




かんたーんワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん

ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m

↓ ↓ ↓


↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤



ポイントポイント


・餃子の皮は大判タイプの方が包みやすいです。


・アボカドは端っこがすぼまっているので、写真のように2つ重ねるとちょうどよくなります。なので、9等分にしています。


・チーズはとろけるタイプでも、そうでないタイプでもどちらでもOKです。


・油はフライパンに2cm程度で十分です。





今回使用した器:合羽橋で購入



これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ



★私のレシピを作って下さった方へ★


ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/

記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m

ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪


つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m (←ご一読いただけると幸いです)


★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★

読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m

読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。


★質問随時受付中★


お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。

質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。

お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆





最近の嬉しいこと。



私はIG(インスタグラム)もやっているのですが、そこでもつくレポをいただくようになりました\(*^O^*)/


中にはご丁寧にタグづけまでして下さって❤


昨日アップしたレシピ【美肌効果に期待!!茄子とパプリカのバタポンブラペパ炒め】 は、早速お二方が作って、ご連絡下さいました。


美味しすぎて、つまんでたらなくなって、また作りました、とか!!


もう、嬉しすぎます(ノω・、) ウゥ・・・


つくレポをいただくと、またみなさんに喜んでもらえるようなレシピを作ろうという励みになります。


ブログにアップされていなくても、作ったよーと言う一言があると、徹子は飛び上がって喜ぶので、是非、教えていただけると嬉しいですm(__)m


それと、徹子のくだらない話を楽しみにして下さっている方々もたくさんいらっしゃるようで(●′艸'●) ~♡


タイトル通り、ほんとにくだらない話なんですけど、それを楽しんでいただけて嬉しいです♪♪


私の中では、レシピだけではなく、日常に起こったことを書くことで、身近に感じてもらえたり、ちょっとクスっと笑ってもらえたら嬉しいな、と言う思いで書いてます。


たまにネタ切れになる時もありますが・・・。

そんな時は、察してやって下さい(笑)


それから、昨日、私の使っている器が知りたいというご要望がありました。

ありがとうございます\(*^O^*)/


なので、これからは使用している器を、都度、わかる限り掲載して行きたいと思っています。


拙いレシピブログですが、みなさんあってのブログです。


これからも、よろしくお願いしますm(__)m




コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。

最新は、8/22更新便秘解消、老化防止効果も。お弁当のおかずレシピにもおすすめの「オクラ&こんにゃく料理」の作り方 について書いています。


https://latte.la/column/40358769

←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/


暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。


http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885


FB&IGやってます★

Facebookはこちら Instagramはこちら Instagram