♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
今回は、今流行りのジャーでフルーツマリネを作りました♪
フルーツは朝のしかも食前(胃がからっぽの状態)に食べることが体に一番いいと言うのは知っていますか?
・消化に時間がかからないため、すぐにエネルギー源になる。
・朝食前に食べると、消化をさまたげるものがないので消化されやすくなる。
・フルーツの後に食べるごはんやパン、おかずなどが消化されやすくなる。
そして、ミネラル、ビタミン、食物繊維をバランスよく含むので、便秘解消、美肌効果が期待できるます!!
1日食べる量は、片手に乗る程度が理想的です。このレシピで言えば、1瓶の半分くらいになります。
また、マリネにしたことで3日程度は持つので、いろんなフルーツが食べたいけど腐らせてしまう、と言う心配もなく、中々フルーツを食べることが習慣化できない人にも、もってこいです♪
朝食前のフルーツを習慣にして、活動的な毎日を送りましょう!!
バナナ・・・1本
オレンジ・・・小さ目のもの2個
グレープフルーツ・・・1個
いちご・・・1/2パック(12粒)
ブルーベリー・・・1パック(130g)
レモン汁・・・大2
はちみつ・・・大2
キウイは皮をむいて半分に切って6等分、バナナは皮をむいて1.5cmに切る。
オレンジは半分に切って4等分の櫛形に切り、皮を取って2当分、グレープフルーツもオレンジ同様に切り、オレンジより大きいので最後は4等分、いちごは4等分に切る。
ブルーベリーを洗って切ったフルーツと合わせ、はちみつとレモン汁を入れてよく混ぜ、瓶に入れたら出来上がり。
・ジャーレシピと言えば順番に重ねていくことが多いですが、これはすべて混ぜてから入れることで、1瓶の半分食べる時にも、すべてのフルーツが食べられるので混ぜてから入れて下さい。
・はちみつとレモン汁で和えることで、フルーツが痛みにくく味も美味しくなります。
■アレンジ■
パンケーキに載せたり、こんな風に炭酸水やサイダーで割っても美味しいです❤
先に書いたように、フルーツは胃がからっぽの時に食べることが一番理想です。
ですが、2時間程度おけば理想に近い食べ方ができます。
なので、お昼を食べてからおやつに食べるといいですね(^_-)-☆
これを作る方が美味しくできますように
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