レシピ【美肌効果に期待&活動的な1日を送ろう!!ジャーDEフルーツマリネ】 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪



みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



徹子のブログへようこそ。


始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m




今回は、今流行りのジャーでフルーツマリネを作りました♪





フルーツは朝のしかも食前(胃がからっぽの状態)に食べることが体に一番いいと言うのは知っていますか?



・消化に時間がかからないため、すぐにエネルギー源になる。


・朝食前に食べると、消化をさまたげるものがないので消化されやすくなる。


フルーツの後に食べるごはんやパン、おかずなどが消化されやすくなる。



そして、ミネラル、ビタミン、食物繊維をバランスよく含むので、便秘解消、美肌効果が期待できるます!!


1日食べる量は、片手に乗る程度が理想的です。このレシピで言えば、1瓶の半分くらいになります。



また、マリネにしたことで3日程度は持つので、いろんなフルーツが食べたいけど腐らせてしまう、と言う心配もなく、中々フルーツを食べることが習慣化できない人にも、もってこいです♪




朝食前のフルーツを習慣にして、活動的な毎日を送りましょう!!





材料(400mlの瓶4つ分)


キウイ・・・3個

バナナ・・・1本

オレンジ・・・小さ目のもの2個

グレープフルーツ・・・1個

いちご・・・1/2パック(12粒)

ブルーベリー・・・1パック(130g)

レモン汁・・・大2

はちみつ・・・大2



作り方



キウイは皮をむいて半分に切って6等分、バナナは皮をむいて1.5cmに切る。




オレンジは半分に切って4等分の櫛形に切り、皮を取って2当分、グレープフルーツもオレンジ同様に切り、オレンジより大きいので最後は4等分、いちごは4等分に切る。




ブルーベリーを洗って切ったフルーツと合わせ、はちみつとレモン汁を入れてよく混ぜ、瓶に入れたら出来上がり。





ポイントポイント


・ジャーレシピと言えば順番に重ねていくことが多いですが、これはすべて混ぜてから入れることで、1瓶の半分食べる時にも、すべてのフルーツが食べられるので混ぜてから入れて下さい。


・はちみつとレモン汁で和えることで、フルーツが痛みにくく味も美味しくなります。






■アレンジ■


パンケーキに載せたり、こんな風に炭酸水やサイダーで割っても美味しいです❤






先に書いたように、フルーツは胃がからっぽの時に食べることが一番理想です。

ですが、2時間程度おけば理想に近い食べ方ができます。


なので、お昼を食べてからおやつに食べるといいですね(^_-)-☆





これを作る方が美味しくできますようにぺろりんちょ



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