みなさん、おはようございます。
白柳Sasakure徹子です。(←いつからミドルネーム付いた?(笑))
いやー、前にも書いたけどささくれが治らなくて(>_<)
しかも、何故か左指だけ。3本も!!
でね、これ↓使ってんの。
使ったことある人いるかなぁ(・・?
臭いがね、もろ、セメ○イン(爆)
オットとクンクンしちゃったわ(^_^;)
で、2人で出した結論。
セメ○インでも、よくない?(爆)
でも、絆創膏貼るより見た目も綺麗に見えるし、料理もしやすいし、ってことで使ってます。
そして、表に、濡れてもしみないって書いてあるけど・・・
塗る時しみるΣ(゚Д゚ υ)
意味ないじゃんil|li ▄█▀█●il|li
嗚呼、早く治らないかなぁ(´ε`;)うーむ
さて、レシピに行きましょうかねぇ(←お婆さんかいっ!!)
今回は、タコとアスパラで簡単炒め物♪
疲労回復にもってこい!!しかも、にんにく入れてるから、食欲もそそります。
疲れている方も、そうでない方も、おいしいので是非 (*≧∇≦*)
材料
(2人分)
タコ・・・150g
アスパラ・・・2本
にんにく・・・1/2片
オリーブオイル・・・大1
クレイジーソルト・・・適量
作り方
①アスパラは下2cm程度を切り落とし、更に下から3cmくらいをピーラーで剥き1cm幅の斜め切りにする。タコは少し大きめ(巨峰より一回りくらい大きい感じ)のぶつ切り、にんにくはみじん切りにする。
②火をつけていないフライパンに、にんにくのみじんぎりを入れ、弱火で焦がさないように炒め、香りがついたらアスパラを入れ、アスパラに火が通ったらタコを入れる。
③タコに火が通ったら、クレイジーソルトを振って出来上がり。
・タコは炒めすぎると硬くなるので注意しましょう。
・クレイジーソルトは、味の加減を見て調整して下さい。
私が使っているクレイジーソルトはこちら↑。
(画像お借りしましたm(__)m)
これを作る方がおいしくできますように
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