昨日は日中も殆どエアコンいらずだった埼玉南部。
今日はどうかなー(´ε`;)うーむ
さて、今回は定番の鶏のから揚げを動画付きで紹介したいと思います。
久々の動画で、ちと、キンチョーすますたです(´ε`;)
よく焦がしちゃうのよね~、とか、いつも味がイマイチなのよね~とか思われている方、どうぞ試してみて下さい。
そして、初心者さんにもわかりやすいように説明したつもりです。
何度も試作してこの味にたどり着いたので、めっちゃオススメします。
あ、動画は自由奔放にやらせていただいてますが、苦情は受け付けませんのであしからず(笑)
材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(240g)
★醤油・・・小1
★塩・・・小1/2
★しょうが・・・小1
★にんにく・・・小1
★はちみつ・・・小1
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
作り方
①鶏肉はフォークでチクチクと穴を開ける。
②ビニール袋に★の調味料を入れてよく揉んで混ぜ、切った鶏肉を入れてしっかり空気を抜いて縛り、30分常温で放置する。
③ビニール袋に片栗粉を入れ、そこへ味のついた鶏肉を入れ、まんべんなく片栗粉をつける。
④揚げ油に、衣の片栗粉を落として軽くシュワっとなる位の温度にし、3分~4分弱火のまま揚げ、最後に強火にして1分揚げたら出来上がり。
・油の温度が強いと、すぐ焦げてしまうので、注意しましょう。
これを作る方がおいしくできますように
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
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みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m