みなさん、こんにちは。白柳徹子です
今日はオットが休みなので、ゆっくり寝ていようと思ったのに何故か7時に起きてしまった・・・
私の時間を返してーーー!!(笑)
では、レシピ行きま~す。(←早っ)
今回は、黒ゴマ豆乳アイスのご紹介です。
実は、↑↑↑これに応募しようと思いまして。うひひ
本に載らなかったとしても、どなたかが作って下されば、それでいい。
そんなつもりで応募します
あれ?あれあれあれ?
今日の午前中までじゃーーーーん\(◎o◎)/!
良かった、昨日の晩から仕込んでおいて、正解だったわ。
ま、私のやりそうなことだけども(笑)
材料
(小さ目のデッシャー8個分)
豆乳・・・100cc
豆乳生クリーム・・・200cc
グラニュー糖(普通の砂糖でも可)・・・50g
黒すりゴマ・・・大5
作り方
(調理時間:15分)
豆乳生クリームにグラニュー糖を入れてホイップし、豆乳を入れて混ぜる。
黒すりゴマを入れてさらに混ぜ、冷凍庫に入れ、固まってきたら、かき混ぜる、この作業を3回程度繰り返す。
器に盛って出来上がり。


・写真では見づらいと思いますが、生クリームの泡立ては七分立て くらいです。
・普通の砂糖を使う場合は、かたまりを潰してから使って下さい。
使用した豆乳生クリームはこちら
スジャータから出てます。
普通にスーパーで手に入りますヨ。
これを作る方がおいしくできますように
ふぅ、間に合ったε=( ̄。 ̄;A フゥ…
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