みなさん、おはようございます。白柳徹子です
昨日、オットとほんまでっかTVを観ていました。
オットは、あ、ほんまでっかテレビだー、と言いました。
ほんまでっかテレビ・・・て・・・
何ーーー???(爆)
では、レシピ行きます。
今回は、簡単にできるカルパッチョのご紹介です。
新玉ねぎと青ネギのWパワーで、血液サラサラ。そして、タコにはカキと同じようにタウリンが含まれているので、滋養強壮にも、ばっちぐーです(←死語か)
また、簡単できるのに、おもてなしの1品にもなっちゃいますよん
でねー、こんだけ色々メリットあるレシピ、どこにカテにいれるか散々迷ったんだけども、ローカロリーレシピで落ち着きまして。
これも、ホームページみたいに、色んなとっからリンク貼れればいいのにね(´ε`;)うーむ
材料
タコ・・・100g
新玉ねぎ・・・80g
青ネギの小口切り・・・大2
塩・・・小1/2
ブラックペッパー・・・ガリガリとたくさん
レモン汁・・・小2
オリーブオイル・・・小1
作り方
タコは薄くそぎぎりにする。
新玉ねぎは薄くスライス、青ネギは小口切りにする。
お皿に、玉ねぎのスライス、タコ、青ネギの順に盛り、塩、ブラックペッパー、レモン汁、オリーブオイルをかけて出来上がり。
・タコは、切り方説明写真の、上にのってる部分は先が細くなっていて切り辛いので、炒め物などに使うといいです。冷凍できます。
・塩はまんべんなくかかるように、上の方からふりかけて下さい。
・レモン汁とオリーブオイルは、上から回しかけるようにして下さい。
簡単でおいしいので、是非、お試しくださいねー。
これを作る方がおいしくできますように
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
昨日は、お散歩がてら、近くの桜並木に行って来ました。
いつまで咲いているのかなー、なんて思いながら愛でてきました。
桜さん、また来年もよろしくね
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