レシピ【中華風コーンスープ】 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子ですテツコさん



今日は久しぶりに、ちゃんと計量したレシピパンの作り方。のご紹介です笑




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とうもろこし材料とうもろこし(4人分)



コーンクリーム缶・・・大1缶(435g)

コーンホール缶・・・小1缶(130g)

水・・・400cc

卵・・・2個

鶏ガラスープの素・・・小1

塩・・・小1

片栗粉・・・小2

青ねぎの小口切り・・・適量




泡だて器下準備泡だて器


・水溶き片栗粉は同量の水で溶いておく。

・卵を溶いておく。(半分白身が残る程度)

・青ねぎは小口切りにしておく。


レシピ作り方



1コーンクリーム缶を鍋にあけ、水を入れて火にかけて混ぜる。


2鍋のふちがフツフツしてきたら中火にし、鶏ガラスープの素と塩を入れて混ぜる。


3割りほぐした卵を鍋に入れ、卵がうっすら浮いてきたら鍋を混ぜ、卵が固まってきたら、再度よく混ぜた水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。


4とろみがついたら器に盛り、青ねぎは小口切りをちらして出来上がり。





ポイントポイント



・卵は半分くらい白身が残っている状態の方が、器に盛った時に綺麗なので、卵を溶く時に注意しましょう。


・水溶き片栗粉は作っておくと分離するので、入れる直前に再度混ぜましょう。また、水溶き片栗粉はしっかり混ぜないと口当たりが悪くなるので、とろみがつくまでしっかり混ぜましょう。




これを作る方がおいしくできますように笑







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