昨日のばんごはん【きのことベーコンの豆乳ジェノベーゼパスタ】 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子ですテツコさん



昨日は、病院病院のはしごで疲れてしまったので、冷蔵庫にあるもので。



しかも、昨日は左手の親指親指を切ってしまい、蓮根のスライスは失敗するわ、焼いた時に焦がすわで、グダクダに泣



しかもしかもー、全体写真もボケたので、それもなしちーん




なんてこったい、の晩ごはんでした汗②





ルクちゃん(OR)きのことベーコンの豆乳ジェノベーゼパスタ

ルクちゃん(OR)蓮根のステーキ






きのことベーコンの豆乳ジェノベーゼパスタ

SmileKitchen~菜食健美~



ベランダで採れた、フレッシュバジルと豆乳でジェノベーゼに。

勿論、えのきの嵩増しも忘れてないですよんニヤリ






蓮根のステーキ


SmileKitchen~菜食健美~



我が家では定番のおかず。私は、焼いたり揚げたりした蓮根が一番好きハート

香ばしくておいしいですウフ








月夜 moon* 月夜






昨日は、お月様がとても綺麗だったので、またまた、サイバーショットの力を借り、撮影Caplio R6 RD





SmileKitchen~菜食健美~



最新のコンデジはすごいわぁ、と感心しつつも、早く、デジイチで綺麗撮影できるようになりたいと思いながら、綺麗だったので、母に、画像を送りました。




そして返信してきたメールメールがこちらやじるし




SmileKitchen~菜食健美~




いや、間違ってないけどさ・・・




ワンダフルね~って・・・





パンの作り方。きのことベーコンの豆乳ジェノベーゼパスタパンの作り方。



バジルと豆乳をFP(フープロ)にかけ、オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、そこへベーコンを入れて炒めた後、きのこを入れて、塩少々とお水を入れて蓋をして蒸し炒めに。(これは、若林三弥子先生の蒸し炒め法です)炒まったら、FP作ったジェノベーゼソースを入れて混ぜ、コンソメ、塩で味付けて、茹であがったパスタをフライパンでからめて、出来上がり。







2つのランキングに参加しています。ペタの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとう
ぺこり