みなさん、こんにちは。白柳徹子です
昨日は、病院のはしごで疲れてしまったので、冷蔵庫にあるもので。
しかも、昨日は左手の親指を切ってしまい、蓮根のスライスは失敗するわ、焼いた時に焦がすわで、グダクダに
しかもしかもー、全体写真もボケたので、それもなし
なんてこったい、の晩ごはんでした
きのことベーコンの豆乳ジェノベーゼパスタ
蓮根のステーキ
ベランダで採れた、フレッシュバジルと豆乳でジェノベーゼに。
勿論、えのきの嵩増しも忘れてないですよん
蓮根のステーキ
我が家では定番のおかず。私は、焼いたり揚げたりした蓮根が一番好き
香ばしくておいしいです
昨日は、お月様がとても綺麗だったので、またまた、サイバーショットの力を借り、撮影
最新のコンデジはすごいわぁ、と感心しつつも、早く、デジイチで綺麗撮影できるようになりたいと思いながら、綺麗だったので、母に、画像を送りました。
そして返信してきたメールがこちら
いや、間違ってないけどさ・・・
ワンダフルね~って・・・
きのことベーコンの豆乳ジェノベーゼパスタ
バジルと豆乳をFP(フープロ)にかけ、オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、そこへベーコンを入れて炒めた後、きのこを入れて、塩少々とお水を入れて蓋をして蒸し炒めに。(これは、若林三弥子先生の蒸し炒め法です)炒まったら、FP作ったジェノベーゼソースを入れて混ぜ、コンソメ、塩で味付けて、茹であがったパスタをフライパンでからめて、出来上がり。
2つのランキングに参加しています。ペタの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。
にほんブログ村
いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとう