母に作って食べさせたら「ぼけた味」だと、ダメだしされたので、再投稿です
材料(2人分)
ラーメン・・・2玉
オクラ・・・4本
コーン・・・大2
トマトジュース・・・400cc
顆粒コンソメ・・・大1
お湯・・・大1.5
レモン汁・・・大1
塩・・・小1/2
生クリーム・・・適宜
作り方
鍋にたっふりのお湯を沸かし、を合わせて冷ましておく。
オクラはひげを取り、沸騰したお湯にくぐらせてからスライスし、コーンと一緒に、器に盛る。
トマトジュースにを合わせた物、レモン汁、塩を入れて混ぜ、器に注ぐ。
麺を表示通り茹で、水で洗ってしめてから、器に盛ったら出来上がり。好みで、生クリームを入れていただく。
・オクラは彩をよくするためにお湯に入れるので、さっと湯がく程度にして下さい。
生クリームを入れる前に食べて、その後入れると、違った味が楽しめて2度おいしいです
これを作る方がおいしくできますように
にほんブログ村
いつも応援して下さるみなさんに感謝です