今日は、イタリアンチヂミのご紹介です
■材料■(18cmのフライパン1枚分)
じゃが芋・・・小さ目2個(約180g)
玉ねぎ・・・20g
ハム・・・1枚
プチトマト・・・2個
塩・・・小1/2
ピザ用チーズ・・・15g
パセリのみじん切り・・・大1.5
にんにく・・・スライス3枚
オリーブオイル・・・適量
■作り方■
玉ねぎとハムは粗いみじん切り、トマトは4等分の櫛形に切ったら、横にして半分に切る。パセリはみじん切り、にんにくはスライスする。
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとハムを入れて炒め、塩コショウをする。
ボウルに皮を剥いたじゃが芋をすりおろし、フライパンで炒めた具、トマト、塩、チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
冷たいフライパンに、気持ち多めのオリーブオイルをしき、にんにくを入れて焦がさないように香りを出しながら熱したら、を入れて平らにならし、強火で1分、弱火に落として蓋をして2分焼き、ひっくり返して、同じように弱火で2分焼く。
8等分にカットし、お皿に盛ったらできあがり。
・フライパンをゆすりながら焼くと、生地がくっつかなくてすみます。
・ひっくり返す時、生地が柔らかいので注意してください。
そのままで、十分味がついてるので食べられますが、辛いのがお好みの方はタバスコをかけてもおいしくいただけます
ランキングに参加しています。
おいしそうだなー、作ってみたいなー、と思っていただけたら、こちらにポチッとしていただけると喜びますので、よろしくお願いいたします。皆さんのポチが毎日の更新に励みになっています。