今日は、
イタリアンチヂミのご紹介です
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/strawberry-hills/2586438.gif)
![$SmileKitchen~菜食健美~](https://stat.ameba.jp/user_images/20120707/12/smile-saishoku/52/73/j/o0428028612066423927.jpg?caw=800)
■材料■(18cmのフライパン1枚分)
じゃが芋・・・小さ目2個(約180g)
玉ねぎ・・・20g
ハム・・・1枚
プチトマト・・・2個
塩・・・小1/2
ピザ用チーズ・・・15g
パセリのみじん切り・・・大1.5
にんにく・・・スライス3枚
オリーブオイル・・・適量
■作り方■
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246587.gif)
玉ねぎとハムは粗いみじん切り、トマトは4等分の櫛形に切ったら、横にして半分に切る。パセリはみじん切り、にんにくはスライスする。
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246588.gif)
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとハムを入れて炒め、塩コショウをする。
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246590.gif)
ボウルに皮を剥いたじゃが芋をすりおろし、フライパンで炒めた具、トマト、塩、チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246592.gif)
冷たいフライパンに、気持ち多めのオリーブオイルをしき、にんにくを入れて焦がさないように香りを出しながら熱したら、
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246590.gif)
を入れて平らにならし、強火で1分、弱火に落として蓋をして2分焼き、ひっくり返して、同じように弱火で2分焼く。
![5](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheesecaking/246594.gif)
8等分にカットし、お皿に盛ったらできあがり。
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1103474.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sanbiki-kobuta/2412689.gif)
・フライパンをゆすりながら焼くと、生地がくっつかなくてすみます。
・ひっくり返す時、生地が柔らかいので注意してください。
そのままで、十分味がついてるので食べられますが、辛いのがお好みの方はタバスコ
![タバスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/781328.gif)
をかけてもおいしくいただけます
![おいしいブーシュカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pico-o/2194691.gif)
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