釣った魚は自分で新鮮なうちに調理するのが
番美味しい
それはわかっているけど(*゚ー゚)ゞ
焼く 煮る 揚げる 刺身、、、ekuboの定番調理
一工夫ほしいなぁ~そこで出合ったのが
親切で丁寧な解説と写真の載っている本との出合い魚料理の巾が広がりました
![左下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![smile-ekuboの風結び](https://stat.ameba.jp/user_images/20121025/13/smile-ekubo1208/1e/ae/j/t02200293_0480064012253790287.jpg?caw=800)
「男の釣魚料理」
山や海 自然とのかかわりをテーマに
数多くの作品を執筆されている
甲斐崎 圭さんcocorokkさんのご主人さん
釣った 魚はご自分で料理 新鮮さを大切に楽しく調理
美味しく楽しく食べる まさにekuboの求めていた魚料理
の基本*☆*:;;;:*☆*:;;;:
巨大紅あずま
先日サツマイモを届けてくれた方が こんなのもあったから 持ってきたよ~と
なが~い大きな サツマイモを持って来てくれました
長さ70センチメートル
重さ2.2キログラム
ekuboの大好きな季節限定のラムレーズンチョコと比較してみました
どうして食べようかな
鍋いっぱいになりそう\(゜□゜)/
松ぼっくり
これも大きな松ぼっくり
近くの小学校沿いの遊歩道に大きな松ぼっくりがころがってありました
長さ13cmの巨大松ぼっくり
これも大好きなチョコと比較
今日は 本との出合い 大きなさサツマイモと松ぼっくりの出合い嬉しい楽しいビックリ一日*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆